欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页消费提示警示

家电售后消费警示

发布时间:2015-10-30

随着冬季到来,家电市场迎来销售旺季,随之而来的家电售后行业也暴露出越来越多的问题。正规服务企业往往会出现服务量大、人员紧张的情况,一些不法黑维修网点也会借此蠢蠢欲动。对此,吉林市工商局发布家电维修服务警示。

一是了解经销商和生产商的售后服务能力。消费者在购买家电时,不仅要关心价格,更要注重产品质量及经销商、生产商的售后服务能力,如售后服务网点的分布、售后服务费用、维修服务水平等。

二是收到家电时须当场查验。消费者在购买时须问清收验货细则。根据经销商或生产商明确告知提示,查验家电型号是否正确、外包装有无破损;并在专业人员配合下,开箱检验家电外观是否完好、配件是否齐备等。

三是寻求专人上门安装调试。消费者应寻求经销商或生产商指派的专人或其委托的专业机构上门安装调试服务,切勿贪图便宜、自行联系无专业资质的人员安装调试,以免家电出现问题时无法判定责任。

四是正规维修企业维修费用分为上门费、检测费和维修费,按不同故障情况分列费用清单。如需更换零配件,还会列出零配件费用。

五是上门服务时,看清维修人员证件,一般各品牌家电企业售后服务商的维修人员会穿着带有企业品牌或名称标志的工作服并佩戴证件。

六是妥善保管相关凭证以便维权。购买家电后,应妥善保管好发票、保修卡等凭证,当遇到网站虚假宣传、家电外观破损、质量故障等情况时,应当及时截屏、拍照以保留证据,以便日后维权。

如遇消费纠纷,请及时拨打投诉电话:12315。