欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页消费提示警示

网上购物消费警示

发布时间:2016-07-05

 

    当前,网上购物因其便宜和便利越来越受到人们的喜爱,网络消费已成为一种新的消费形式。为提醒广大消费者提高网络消费防范能力,引导广大消费者科学、理性消费,避免自身合法权益受到侵害,吉林市工商局12315指挥中心提醒广大消费者注意以下几个方面:

 

    一、购买商品时,尽量选择在正规网站或知名品牌厂家的官方网站购买,不要轻易购买包装光鲜但不知名的产品。

    二、消费者要多看多比较,尽量使用网站所提供的聊天工具并保存聊天记录。

    三、尽量选择第三方支付或者货到付款的方式付费。

    四、消费者应妥善保管相关证据,如遇到消费纠纷,要理性维权。消费者如果在购买商品或接受服务时遇到消费纠纷,应及时与商家沟通、协商,也可向相关执法部门投诉。

    五、消费者网上购物遇到纠纷可以通过以下渠道解决:一是与经营者协商和解,二是要求购物商城网站协助维权,三是请求消费者协会调解,四是向有关行政部门包括工商部门申诉。