欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页图片新闻

市消协为我市首批五家“首问负责与先行赔付示范单位”授牌

发布时间:2017-05-26

近日,市消协为我市东方商厦、欧亚综合体、众安居家居广场、红星美凯龙、中东购物乐园等五家首批“首问负责与先行赔付示范单位”进行授牌。所谓“先行赔付制”,即鼓励商场、集贸市场和网络平台经营者与其场内经营者在自愿的基础上,签订消费者投诉赔偿先付协议(条款)。当消费者合法权益受到侵害时,如果场内经营者故意拖延或者拒绝赔付,以及出现场内经营者因撤场等情况导致消费者无法赔偿时,商场、集贸市场和网络平台经营者将按照与场内经营者签订的协议,启用赔付保证金,直接向消费者先行赔付。

消协1111_副本