欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页监测警示

吉林市工商行政管理局2017年5月份广告监测报告

发布时间:2017-06-12

一、广告监测基本情况

5月份,市工商局共监测市属媒体发布广告15892条(次),涉嫌违法广告1716条(次),涉嫌违法率为10.80%。其中,平面媒体广告涉嫌违法率为0.87%;电视媒体广告涉嫌违法率为12.03%;广播媒体广告涉嫌违法率为3.00%。违法类别主要集中在医疗服务、药品及其它类广告。

(一)医疗服务类

医疗广告中利用广告代言人作推荐、证明发布医疗广告,未标注医疗机构第一名称或《医疗广告审查证明》文号医疗广告的表现形式含有保证治愈或者隐含保证治愈的情形表现形式含有涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的情形内容涉及利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的情形。

(二)药品类

含有表现功效、安全性的断言或者保证。

(三)其它类

医疗、药品、医疗器械广告以外的广告涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语

市电视台:三连刻栓、吉林市凤凰妇产医院、人民医院

市人民广播电台:文山三七

《家庭主妇报》:亦百东方

市电视台发布的卓秀美眼美眼连锁机构医疗服务类广告, 医疗广告中利用广告代言人作推荐、证明发布医疗广告,未标注医疗机构第一名称或《医疗广告审查证明》文号内容涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的情形医疗广告的表现形式含有保证治愈或者隐含保证治愈的情形内容涉及利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的情形。

市电视台发布的吉林市网络医院医疗服务类广告, 医疗广告中利用广告代言人作推荐、证明。

市电视台发布的冠通一号药品类广告表现形式含有表现功效、安全性的断言或者保证。

市人民广播电台发布的华源能量素其它类广告,涉及疾病治疗功能,使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语

请上述媒体对照《广告法》及相关广告法律、法规规定,将涉嫌违法广告整改公告中涉及的违法广告品种进行整改,限6月13日前整改完毕;将涉嫌严重违法广告下架公告中涉及的违法广告品种,停播下架处理。市工商局将对上述媒体整改及停播下架情况继续进行跟踪监测,对叫停还播的媒体进行立案查处。

 

 

 

                  吉林市工商行政管理局

                  2017年6月6日