欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页工商动态

市工商局对外公布六类严重违法广告名单

发布时间:2017-06-20

为严厉打击虚假违法广告行为,近日,市工商局对外公布一季度监测检查发现的市属媒体发布的6个类别30个广告品种严重违法广告名单,提示广大市民防止上当受骗。

该局公布的6类严重违法广告,涉及食品、药品、医疗服务、保健食品、商品及其它类别。主要违法表现有:食品广告借助宣传某些成份的作用明示或者暗示该食品对疾病有预防、治疗功能,并使用与药品相混淆的用语误导消费;药品广告利用医疗机构和专家的名义和形象作证明,以及违反处方药严禁在大众传播媒介发布广告的法律规定;医疗服务广告有利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明,保证治愈或者隐含保证治愈的情形;保健食品广告利用专家、消费者的名义或者形象做证明及广告内容未以国务院卫生行政部门批准的说明书和标签为准,任意扩大范围;商品广告利用学术机构、行业协会、专业人士、受益者名义,对商品未来效果、收益作出保证性承诺,明示或者暗示保本、无风险或者保收益,误导消费者。违法广告名称如下:

市广播电视台综合广播发布的“归元功”、“九草平糖方”、“龙心方剂”、“能量素”、“视力明全新治眼组合”、“阳气肽”广告;市广播电视台大众生活发布的“能量素”、“北京振国中西医结合肿瘤医院”、“骨血方”、“冠通片”、“老百姓膏药”、“容大牌硫酸软骨素红曲片”、“香河气管炎哮喘医院”、“亚麻籽油”、“洋参雪哈口服液”、“怡康活力源片”、“壮阳春胶囊”广告;市广播电视台经济广播发布的“纯中药提速疗法”、“黄氏膏方”、“黄氏益寿强身膏”、“济世良方”、“气血通细胞活方法”、“溶栓通络方”、“三七”广告;市广播电视台公共频道发布的“江城赵艳君医疗美容诊部”、“苗祖王天麻追风膏”、“前清宝前列腺养护中心”、“赵艳君激光抗衰中心”、“追滕宁沉香十七味丸”、“孟大夫专治前列腺病”广告。