欢迎您登录 吉林市工商局官网。

吉林市工商行政管理局

Jilin City Administration for Industry and Commerce

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页工商动态

市工商局四项措施帮助包保贫困村灾后重建

发布时间:2017-07-17

7月15日,市工商局党组书记、局长林雨坤、党组成员、副局长于恩超带领相关部门负责人及吉化公司脱贫攻坚工作人员,到脱贫攻坚包保村永吉县北大湖镇官地村了解该村遭遇特大暴雨损失情况,慰问受灾困难群众。

经实地踏察,该村受灾户169户、525人,其中过水房屋120户,贫困户受灾14户、24人;农田受灾120公顷,其中成灾47公顷、绝收73公顷;道路水毁断路8处、15公里,桥涵引道水毁4处。

在实地考察该村灾情的基础上,市工商局提出四项帮扶措施:

一是进一步深入受灾各社详细了解核准核实受灾情况,为精准实施救灾、灾后重建提供依据;二是按照当地镇党委政府要求,积极参与做好防汛救灾工作。同时,认真落实镇党委政府安排的各项防汛救灾工作任务,密切配合、团结拼搏,打赢当前防汛救灾攻坚战;三是马上联系大型挖掘机等机械设备抓紧抢修道路、桥梁、房屋等水毁基础设施,组织力量清淤清障,尽快恢复正常生产生活秩序;四是进一步做好汛情防范工作。当前刚进入主汛期,离汛期结束还有一个月时间,村里要针对各社汛期特点,做好值守安排,保证人员坚守岗位,并做好防汛应急预案和必要生活物资储备。